•  2 tasses d’un mélange de champignons pleurotes, lion’s mane/criniere de lion, chapeau de cannelle, et shiitake

  • 1 c.à.s l’huile d’olive

  • 1/2 oignon rouge émincé

  • 1/2 petit avocat

  • jus de ½ un citron

  • 1 cc moutarde végétalien                   

  • pincée de sel

  • 1 cc vinaigre de vin rouge

  • 1 cc sucre

Nom:                Chris Bolt

 

Restaurant:     The Press Gang                                             Restaurant & Oyster Bar                               5218 Rue Prince, Halifax

 

Poste:               Chef Éxecutif

 

Plat:                 Tartare Champignon                                     Végétalien

 

Champignon:  Lion’s Mane, mélange de                              champignons pleurotes,                                cinnamon cap, et shiitake

 

Préparation:   20 minutes

 

Portions:         2 personnes

 

Cuissons:        10 minutes

Chef du Mois

Étape 1

 

Nettoyer et sécher l’épinard. Émincer l’oignon et placer de côté. Écraser l’avocat dans une pâte.  

Ingrédients

Étape 2

 

Chauffer 2 petites cuillères d’huile. Sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient  doux et assaisonnés avec du sel. Enlever les champignons du poêle et placer de côté pour refroidir.

Étape 3

 

 

 

Lorsque les champignons sont refroidis, émincer finement.

Étape 4

 

Dans un bol, mélanger les oignons rouges, l’avocat, le jus de citron, la moutarde végétalien et les champignons sautés.

Étape 5

 

Utiliser une cuillère pour placer le mélange dans une douille. Réfrigérer pour 30 minutes.

Étape 6

 

 

Placer le tartare sur un plat propre et enlever de la douille. Garnir avec un champignon pleurote jaune plat pour avoir l’air d’un jaune d’oeuf.